查看: 2125|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

三國殺山包爆料

作者:桜小暖

在三国杀扩展包里出现、而标准版没有的新机制大致如下:

【武将牌翻面】
  风包第一次原型:曹仁【据守】
  林包翻面已真正意义上的出现:曹丕【放逐】、神曹操【归心】、神吕布【神愤】
  一将成名再次出现:徐盛【破军】、曹植【酒诗】

【武将牌橫置】
  军争包第一次出现:铁索连环
  火包得到了相印武将:庞统【连环】

【投票】
  风包第一次出现:于吉【蛊惑】
  后再无出现

【拼点】
  火包第一次出现:太史慈【天义】、荀彧【驱虎】
  林包再次出现:祝融【烈刃】
  一将成名:高顺【陷阵】

【标记】
  风包第一次出现:神关羽【梦魇】标识
  火包得到了增加:神诸葛【狂风】、【大雾】标识
  林包再次出现:神吕布【暴怒】标识

【体力流失】
  标准版中可见原型:黄盖【苦肉】
  风包第一次正式出现:于吉【蛊惑】
  火包再次出现:神周瑜【琴音】、典韦【强袭】
  林包:董卓【崩坏】、贾诩【乱武】
  一将成名:张春华【伤逝】、法正【恩怨】

我们可以看见每次出的新机制基本都会在后面的新扩里得到延伸:

风包出现的体力流失机制、火林都再次出现
  风包出现的标记机制、火林都再次出现
  风包出现的投票机制、后再无出现
  军争出现的橫置系统、火包再次出现
  火包出现拼点机制、林包再次出现
  林包增加的翻面机制

而且每次扩展包都会出现新的三国杀机制:

风:体力流失、标记、投票
  军争:武将牌橫置
  火:拼点
  林:武将牌翻面

综上所述:暑假出的山包里一定会出现一个新的机制,并且会将以前的机制再次延伸或加强。

那么新的机制会是什么?据舅舅爆料,山包引入的新机制是【体力牌翻面】应该回事随着姜维出现的新机制,随着血牌在3/4血之间的转换可以获得/失去技能。可攻可守。

并且山包会延续以前出现的机制,至于于吉独特的投票机制,很可能会在左慈这样的武将上再次出现(如果前面那个预测帖正确的话。。。)

我是全能选手!
      我会控,我进可攻,退可守,我还能蓄力爆发。
      张辽?NO,他怕兵粮;
      夏侯渊? NO,他跳乐不能摸牌;
      黄月英? NO,她只有锦囊无视距离;
      吕蒙? NO,他攒牌就不能出杀。
      他们都是我手下败将,我就是神一般的存在!
      我怕什么?
      我和你一样
      我不怕神一样的对手,只怕...一样的队友。

我是五子之一,冲吧!

============

小编观点:

神将啊,不得不说韩旭这一段描述实在是太给力了!

首先结合“不动如山”及“五子良将”的特点,张郃极有可能是一个防守反击类的武将。其次,他不怕【乐不思蜀】与【兵粮寸断】,能存牌能无视距离出杀。目前来看,唯一的弱点是队友能否与之完美配合。
回復

其實五子係邊五子-.-?
于禁 張郃 then?
話說張郃係演義下面最後死得好慘www
回復 支持 反對

其實五子係邊五子-.-?
于禁 張郃 then?
話說張郃係演義下面最後死得好慘www
roy624 發表於 9-6-2011 17:49

張遼、樂進、于禁、張郃、徐晃
回復 支持 反對

張遼、樂進、于禁、張郃、徐晃
零度之刃 發表於 9-6-2011 18:15

o岩o岩上wiki搵完~_~
唉唔想佢愈出愈屈
回復 支持 反對

回復 4# roy624

無人屈得個有桃的郭嘉=.=
中電三次死唔去
嬴個時重要有弩,8掛,+1,-1 3血 2張
電極有桃,清全場x_x'
(話時話只係掛左3張閃電,3張中哂我-。-’)
回復 支持 反對

回復  roy624

無人屈得個有桃的郭嘉=.=
中電三次死唔去
嬴個時重要有弩,8掛,+1,-1 3血 2張
電極有桃, ...
零度之刃 發表於 9-6-2011 18:21

一張樂不is ok
回復 支持 反對

回復 6# roy624

結果係紅心桃=p
回復 支持 反對

回復  roy624

結果係紅心桃=p
零度之刃 發表於 9-6-2011 20:22

鬼道=]
回復 支持 反對

我和你一样
我不怕神一样的对手,只怕...一样的队友

郃識變數,善處營陳,料戰勢地形,無不如計,自諸葛亮皆憚之。」
「太祖建茲武功,而時之良將,五子為先。于禁最號毅重,然弗克其終。張郃以巧變為稱,樂進以驍果顯名,而鑒其行事,未副所聞。或注記有遺漏,未如張遼、徐晃之備詳也。」

看來會copy別人的技能,或者令別人武將技能無用,又或者得返1血個陣可以守得好勁咁,,,,,,

又或者因為隊友的不同而不同,終之會受人影響,而且影響都幾大下
回復 支持 反對

看來會copy別人的技能,或者令別人武將技能無用,又或者得返1血個陣可以守得好勁咁,,,,,,

又或者因 ...
m88 發表於 10-6-2011 13:15

因為得2招技,因此我估計:

技1係 【乐不思蜀】与【兵粮寸断】無效

技2係  能存牌(可以出殺)但係棄牌個時要係某數(2/3/4/5)的倍數+能无视距离出杀
回復 支持 反對